Zutaten für 2 Personen
Curry-Putengeschnetzeltes: | |
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Putengeschnetzeltes | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Spitzpaprika | 100 g |
Öl | 2 EL |
milde Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne ( ½ Packung ) | 100 g |
Tapiokastärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Curry-Putengeschnetzeltes:
1.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Putengeschnetzelte ( Streifen ) und die Zwiebelstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Paprikarauten zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapiokastärke ( 1 EL ) eingerührt/binden. Sobald alles etwas andickt die Pfanne vom Herd nehmen.
Reis:
2.Reis ( 1 Tasse ) in 2 Tassen kochendes Salzwasser ( 1 /2 TL Salz ) einrühren, die Temperatur auf kleinste Größe stellen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Anschließend den Reis ausdampfen lassen.
Servieren:
3.Den Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Das Curry-Putengeschnetzelte darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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