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Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doppeltgegartes Schweinefleisch: *)
Schweinerückenbraten270 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 grüne Paprika / geputzt120 g
Bambussprossen in Streifen140 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt30 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Tapioka Stärke2 EL
Curry-Reis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Butter1 EL
1 Zwiebel / geschält45 g
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Doppeltgegartes Schweinefleisch: *)

    1.Schweinerückenbraten waschen, mit Küchenpapier trocknen, ins kochende Was-ser geben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Dann so im Topf mit Deckel ca. 2 – 3 Stunden stehen bzw. abkühlen lassen. Das Fleisch dann erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen in ein Küchensieb füllen, gründlich mit kalten Wasser spülen und dann gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten rot + grün, Bambussprossen in Streifen, Chilischotenwürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Fleischstreifen zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles ohne Deckel 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. *) In China ist das „Doppelgaren“ eine beliebte Art der Fleischzubereitung. Das Fleisch wird erst gekocht, damit es zart wird und anschließend in Streifen oder Scheiben geschnitten und gebraten.

  • Curry-Reis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben. Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.

  • Servieren:

    3.Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Das restliche doppeltgebratene Schweinefleisch ( 2 Personen ! ) evtl. am nächsten Tag mit Mie-Nudeln servieren.

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