Zutaten für 4 Personen
Doppeltgegartes Schweinefleisch: *) | |
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Schweinerückenbraten | 270 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 120 g |
Bambussprossen in Streifen | 140 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 30 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Curry-Reis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 45 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Doppeltgegartes Schweinefleisch: *)
1.Schweinerückenbraten waschen, mit Küchenpapier trocknen, ins kochende Was-ser geben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Dann so im Topf mit Deckel ca. 2 – 3 Stunden stehen bzw. abkühlen lassen. Das Fleisch dann erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen in ein Küchensieb füllen, gründlich mit kalten Wasser spülen und dann gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten rot + grün, Bambussprossen in Streifen, Chilischotenwürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Fleischstreifen zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles ohne Deckel 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. *) In China ist das „Doppelgaren“ eine beliebte Art der Fleischzubereitung. Das Fleisch wird erst gekocht, damit es zart wird und anschließend in Streifen oder Scheiben geschnitten und gebraten.
Curry-Reis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben. Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
Servieren:
3.Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
Tipp:
4.Das restliche doppeltgebratene Schweinefleisch ( 2 Personen ! ) evtl. am nächsten Tag mit Mie-Nudeln servieren.
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vom
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