1. Home
  2. Rezept
  3. Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis

Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Doppeltgegartes Schweinefleisch: *)
Schweinerรผckenbraten270 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 grรผne Paprika / geputzt120 g
Bambussprossen in Streifen140 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt30 g
Sonnenblumenรถl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Zucker2 krรคftige Prisen
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
Tapioka Stรคrke2 EL
Curry-Reis: ( Fรผr 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Butter1 EL
1 Zwiebel / geschรคlt45 g
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Doppeltgegartes Schweinefleisch: *)

    1.Schweinerรผckenbraten waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, ins kochende Was-ser geben und mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dann so im Topf mit Deckel ca. 2 โ€“ 3 Stunden stehen bzw. abkรผhlen lassen. Das Fleisch dann erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika ( rot und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen in ein Kรผchensieb fรผllen, grรผndlich mit kalten Wasser spรผlen und dann gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Paprikarauten rot + grรผn, Bambussprossen in Streifen, Chilischotenwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Fleischstreifen zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Hรผhner-brรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Mit der klaren Brรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles ohne Deckel 7 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. *) In China ist das โ€žDoppelgarenโ€œ eine beliebte Art der Fleischzubereitung. Das Fleisch wird erst gekocht, damit es zart wird und anschlieรŸend in Streifen oder Scheiben geschnitten und gebraten.

  • Curry-Reis: ( Fรผr 2 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb grรผndlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestรคuben. Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.

  • Servieren:

    3.Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Das restliche doppeltgebratene Schweinefleisch ( 2 Personen ! ) evtl. am nรคchsten Tag mit Mie-Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDoppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich