Zutaten fรผr 4 Personen
Doppeltgegartes Schweinefleisch: *) | |
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Schweinerรผckenbraten | 270 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 120 g |
Bambussprossen in Streifen | 140 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Curry-Reis: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 45 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Doppeltgegartes Schweinefleisch: *)
1.Schweinerรผckenbraten waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, ins kochende Was-ser geben und mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dann so im Topf mit Deckel ca. 2 โ 3 Stunden stehen bzw. abkรผhlen lassen. Das Fleisch dann erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika ( rot und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen in ein Kรผchensieb fรผllen, grรผndlich mit kalten Wasser spรผlen und dann gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Paprikarauten rot + grรผn, Bambussprossen in Streifen, Chilischotenwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben, einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Fleischstreifen zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Hรผhner-brรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen. Mit der klaren Brรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ohne Deckel 7 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. *) In China ist das โDoppelgarenโ eine beliebte Art der Fleischzubereitung. Das Fleisch wird erst gekocht, damit es zart wird und anschlieรend in Streifen oder Scheiben geschnitten und gebraten.
Curry-Reis: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb grรผndlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestรคuben. Den gekochten Reis mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
Servieren:
3.Doppeltgegartes Schweinefleisch mit Curry-Reis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
Tipp:
4.Das restliche doppeltgebratene Schweinefleisch ( 2 Personen ! ) evtl. am nรคchsten Tag mit Mie-Nudeln servieren.
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vom
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