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Würzige asiatische Suppe mit Krupuk

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Würzige asiatische Suppe:
Zitronengras2 Stängel
1 rote Chilischote etwas
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer40 g
Kafir Limettenblätter4 Stück
3 Rispentomaten115 g
Erdnussöl2 EL
heißes Wasser2 Liter
Steakhüfte150 g
Hähnchenbrustfilet150 g
dünne Reisnudeln115 g
Salz1 TL
Kokosmilch400 ml
250 g braune Champignons/geputzt230 g
1 Möhre100 g
Sojabohnensprossen200 g
fein geschnittener Koriander3 EL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant )1 TL
Hühnerbrühe instant2 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
Krupuk:
Krupuk-Scheiben16 Stück
Erdnussöl500 ml
1 Schaschlik-Stab etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Würzige asiatische Suppe:

    1.Zitronengras, Chilischote, Knoblauchzehen, Ingwer, Kafir Limettenblätter und Ris-pentomaten mit Schale klein schneiden. In einem großen Topf Erdnussöl ( 2 EL ) erwärmen, das klein geschnittene Gemüse zugeben und ca. 4 – 5 Minuten kräftig anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, die Steakhüfte und das Hähnchenbrustfilet zugeben und mit Deckel ca. 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln und das Gemüse vorbereiten. Reisnudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit der Küchenschere klein schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten, die Stile entfernen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, in Stücke ( ca. 5 cm lang ) schneiden, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Fleisch ( Klein geschnittene Steakhüfte und klein geschnittenes Hähnchen-fleisch ) aus der Brühe nehmen und klein schneiden. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein feines Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den heißen Topf zurückgeben, Die Kokosmilch ( 400 ml ) zugießen, das Fleisch ( Steakhüfte, Hähnchenbrustfilet ), das Gemüse ( Champignonscheiben, Möhrenstreifen und Sojabohnensprossen ) und Reisnudeln zugeben. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Glu-tamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Hühnerbrühe instant ( 2 L )) und groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Alles weitere 30 Minuten leicht köcheln/kochen lassen und zum Schluss den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben,

  • Krupuk:

    2.Krupuk nennt man auch Krabbenchips, Krabbenbrot oder Krabbenkeks. In Holland sagt man dazu Kroepoek, Im Wok Erdnussöl erhitzen. Wenn man einen Schaschlik-Stab in das heiße Öl hält und daran Bläschen aufsteigen hat das Öl die richtige Temperatur ( ca. 170 °C – 190 °C ). Die Krabbenchips portionsweise in das heiße Öl geben, in nur wenigen Sekunden hell-weiß ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen.. Sie dürfen nicht zu lange backen, sonst werden sie braun. Tipp; Das Erdnussöl erkalten lassen und wieder zurück in die Vorratsflasche füllen.

  • Servieren:

    3.Die würzige asiatische Suppe in entsprechenden Suppenschälchen mit Suppenlöf-fel servieren. Dazu den ausgebackenen Krupuk reichen.

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