Zutaten für 8 Personen
Würzige asiatische Suppe: | |
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Zitronengras | 2 Stängel |
1 rote Chilischote | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Ingwer | 40 g |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
3 Rispentomaten | 115 g |
Erdnussöl | 2 EL |
heißes Wasser | 2 Liter |
Steakhüfte | 150 g |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
dünne Reisnudeln | 115 g |
Salz | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
250 g braune Champignons/geputzt | 230 g |
1 Möhre | 100 g |
Sojabohnensprossen | 200 g |
fein geschnittener Koriander | 3 EL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Krupuk: | |
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Krupuk-Scheiben | 16 Stück |
Erdnussöl | 500 ml |
1 Schaschlik-Stab | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Würzige asiatische Suppe:
1.Zitronengras, Chilischote, Knoblauchzehen, Ingwer, Kafir Limettenblätter und Ris-pentomaten mit Schale klein schneiden. In einem großen Topf Erdnussöl ( 2 EL ) erwärmen, das klein geschnittene Gemüse zugeben und ca. 4 – 5 Minuten kräftig anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, die Steakhüfte und das Hähnchenbrustfilet zugeben und mit Deckel ca. 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln und das Gemüse vorbereiten. Reisnudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit der Küchenschere klein schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten, die Stile entfernen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, in Stücke ( ca. 5 cm lang ) schneiden, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Fleisch ( Klein geschnittene Steakhüfte und klein geschnittenes Hähnchen-fleisch ) aus der Brühe nehmen und klein schneiden. Die Brühe mit dem Gemüse durch ein feines Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den heißen Topf zurückgeben, Die Kokosmilch ( 400 ml ) zugießen, das Fleisch ( Steakhüfte, Hähnchenbrustfilet ), das Gemüse ( Champignonscheiben, Möhrenstreifen und Sojabohnensprossen ) und Reisnudeln zugeben. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Glu-tamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Hühnerbrühe instant ( 2 L )) und groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Alles weitere 30 Minuten leicht köcheln/kochen lassen und zum Schluss den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben,
Krupuk:
2.Krupuk nennt man auch Krabbenchips, Krabbenbrot oder Krabbenkeks. In Holland sagt man dazu Kroepoek, Im Wok Erdnussöl erhitzen. Wenn man einen Schaschlik-Stab in das heiße Öl hält und daran Bläschen aufsteigen hat das Öl die richtige Temperatur ( ca. 170 °C – 190 °C ). Die Krabbenchips portionsweise in das heiße Öl geben, in nur wenigen Sekunden hell-weiß ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen.. Sie dürfen nicht zu lange backen, sonst werden sie braun. Tipp; Das Erdnussöl erkalten lassen und wieder zurück in die Vorratsflasche füllen.
Servieren:
3.Die würzige asiatische Suppe in entsprechenden Suppenschälchen mit Suppenlöf-fel servieren. Dazu den ausgebackenen Krupuk reichen.
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vom
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