Zutaten fรผr 8 Personen
Zitronengras | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
2 Frรผhlingszwiebeln | 30 g |
1 rote Chilischote | 6 g |
1 mittelgroรe Tomate | 40 g |
1 Stรผck Ingwer | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
heiรes Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) | 1 TL |
gegrilltes, weiรes, gewรผrfeltes Hรคhnchenfleisch / Siehe mein Rezept: *) | 225 g |
2 Mรถhren | 150 g |
Kokosmilch | 300 ml |
Glasnudeln | 100 g |
1 Frรผhlingszwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zitronengras, Knoblauchzehen, Frรผhlingszwiebeln, Chilischote, mittelgroรe Tomate und Ingwer ungeschรคlt klein schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das ungeputzte, klein geschnittene Gemรผse zugeben und ca. 4 โ 5 anbraten/andรผnsten. Mit heiรen Wasser ( 2 Liter ablรถschen/angieรen und 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit Die Mรถhren schรคlen, in ca. 4 โ 5 cm lange Stรผcke schneiden, nun in Scheiben und zum Schluss in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผberbrรผhen 5 โ 6 Minuten einwirken las-sen und durch ein feines Kรผchensieb abgieรen. Die Glasnudeln wieder zurรผck in den Topf geben und mit einer Kรผchenschere zerschneiden. Den Suppenansatz durch ein feines Sieb abgieรen und die Brรผhe wieder zurรผck in den Topf geben. Die Mรถhrenstreifen, Glasnudel und das gewรผrfelte Hรคhnchenfleisch zugeben. Die Kokosmilch ( 300 ml ) angieรen und mit Salz ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe nun noch weitere 15 Minuten fertig garen. *) Gegrilltes Brathรคhnchen mit schwรคbischen Kartoffelsalat - Rezept - kochbar.de Alternativ ein Hรคhnchenbrustfilet in Salzwasser kochen und wรผrfeln. Die Suppe heiร in Suppenschรคlchen fรผllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โThai-Suppeโ