Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengrasstangen | 2 |
Chilischote | 1 frische |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch | 600 ml |
Galgant | 5 Scheiben |
Ingwer | 5 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Kaffir-Limettenblรคtter | 3 |
asiatische Fischsoรe | 6 EL |
Limettenscheiben | 4 dรผnne |
Mango, geschรคlt und klein gewรผrfelt | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Staudensellerie | 1 Stange |
Paprika | 1 rote |
Frรผhlingszwiebel | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Garnelen, frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Zitronengras der lรคnge nach aufschneiden, die Chilischote entkernen und klein schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Die Hรผhnerbrรผhe mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Das halbierte Zitronengras, die klein geschnittene Chilischote, Galgant, Ingwer, Kaffier-Limettenblรคtter, Knoblauch, Limettenscheiben und 3 EL von der asiatischen Fischsoรe dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
3.Solange die Suppe zieht, werden die Zuckerschoten vorbereitet. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, und darin die Zuckerschoten ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgieรen und kalt abschrecken.
4.Auch das restliche Gemรผse wird noch vorbereitet. Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5.Die Suppe durch ein Sieb gieรen, 2 Schรถpflรถffel von der Suppe in einen Rรผhrbecher, die restliche Suppe zurรผck in den Topf. Die Mango ebenfalls in den Rรผhrbecher geben, mit dem Zauberstab pรผrieren und zur restlichen Suppe in den Topf geben...warm stellen.
6.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, Staudensellerie, Paprikastreifen und Frรผhlingszwiebelringe bei milder Hitze anbraten. 3 EL asiatische Fischsoรe ablรถschen und die Zuckerschoten zugeben und kurz erwรคrmen.
7.In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Garnelen kurz braten. Mit Salz und und Chili wรผrzen und dann zum Gemรผse geben und kurz durchschwenken.
8.Die Suppe in vorgewรคrmte Teller geben, und mit den Garnelen-Gemรผse-Mix anrichten. Bon appรฉtit
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vom
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