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Kokos-Mango-Suppe mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengrasstangen2
Chilischote1 frische
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Kokosmilch600 ml
Galgant5 Scheiben
Ingwer5 Scheiben
Knoblauchzehen2
Kaffir-Limettenblรคtter3
asiatische FischsoรŸe6 EL
Limettenscheiben4 dรผnne
Mango, geschรคlt und klein gewรผrfelt100 g
Zuckerschoten100 g
Staudensellerie1 Stange
Paprika1 rote
Frรผhlingszwiebel3
Olivenรถl2 EL
Garnelen, frisch200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Zitronengras der lรคnge nach aufschneiden, die Chilischote entkernen und klein schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Hรผhnerbrรผhe mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Das halbierte Zitronengras, die klein geschnittene Chilischote, Galgant, Ingwer, Kaffier-Limettenblรคtter, Knoblauch, Limettenscheiben und 3 EL von der asiatischen FischsoรŸe dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Solange die Suppe zieht, werden die Zuckerschoten vorbereitet. Dazu Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, und darin die Zuckerschoten ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgieรŸen und kalt abschrecken.

    4.Auch das restliche Gemรผse wird noch vorbereitet. Staudensellerie in Scheiben schneiden, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    5.Die Suppe durch ein Sieb gieรŸen, 2 Schรถpflรถffel von der Suppe in einen Rรผhrbecher, die restliche Suppe zurรผck in den Topf. Die Mango ebenfalls in den Rรผhrbecher geben, mit dem Zauberstab pรผrieren und zur restlichen Suppe in den Topf geben...warm stellen.

    6.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, Staudensellerie, Paprikastreifen und Frรผhlingszwiebelringe bei milder Hitze anbraten. 3 EL asiatische FischsoรŸe ablรถschen und die Zuckerschoten zugeben und kurz erwรคrmen.

    7.In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Garnelen kurz braten. Mit Salz und und Chili wรผrzen und dann zum Gemรผse geben und kurz durchschwenken.

    8.Die Suppe in vorgewรคrmte Teller geben, und mit den Garnelen-Gemรผse-Mix anrichten. Bon appรฉtit

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