Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr Linsensuppe (Eintopf) | |
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Linsen rot | 250 Gramm |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Tomate (Ochsenherz) gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Knoblauchzehen gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Sellerie und Stange | 1 Scheibe und Stange |
Kartoffeln | 4 grosse |
Korriandersamen | 2 Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 Teelรถffel |
Gemรผse oder Hรผhnerfond | 250 ml |
Wasser | 500 ml |
Olivenoel | etwas |
Zitrone | 1 Stรผck |
Meersalz | etwas |
Sechuan-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Thymianzweige | etwas |
fรผr Fleischeinlage | |
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magerer Speck (in Streifen) | 150 Gramm |
Fleischwurst am Stรผck | 250 Gramm |
Kassler | 250 Gramm |
Petersilie oder Basilikum zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorarbeiten
1.Die Gemรผse in feine Ringe und Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die fein geschnittene Chili-Schote, Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Erdnussoel leicht anbraten. Den mit einem Mรถrser zerstoรenen Koriander und den Lorbeer dazugeben und kurz mit einschwenken.
3.Den Speck im Kessel anbraten. Mit dem Hรผhner- oder Gemรผsefond auffรผllen und das Wasser hinzugeben und die Kartoffeln die in kleine Wรผrfel geschnitten wurden und Thymian dazu geben. 5 Minuten Kochen lassen.
4.Jetzt werden die Linsen eingerรผhrt. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft, Kukuma und Salz wรผrzen. Die fein geschnittenen Gemรผse hinzugeben und einmal kurz umrรผhren. 2 Minuten krรคftig aufkochen.
5.Den kleingehackten Ingwer nun mit dem Kurkuma in die Suppe geben und das ganze ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Danach die Tomaten die in Wรผrfel geschnitten hinzugeben.
6.Die Fleischwurst und das Kassler in grosse Wรผrfel geschnitten ebenfalls in den Topf gegeben. Alles nochmals 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft und Salz nach Belieben abschmecken.
Anrichten
7.Die Suppe in mittelgrosse Teller oder Schalen fรผllen und mit Petersilie oder Basilikum belegen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
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