Zutaten für 4 Personen
Alb-Leisa | 100 gr. |
Linsen grün | 100 gr. |
Linsen rot | 100 gr |
Zwiebeln rot, ca 120 gr. | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Südtiroler Speck, ca 200 gr. | 1 Stück |
Möhre, ca 100 gr. | 1 Stück |
Sellerie, ca 60 gr. | 1 Stück |
Petersilienwurzel, ca 50 gr. | 1 Stück |
Porree, ca 120 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 350 gr | 7 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Balsamico mild | 3 EL |
Rinderfond | 1 ½ Liter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schinkenwurst, ca 500 gr. | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knobi pellen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knobi halbieren. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in kleine Würfel / Scheibchen schneiden. Porree abbrausen und trocken tupfen dann in Röllchen schneiden.Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Südtiroler Speck in feine Streifen schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel, Knobi sowie den Speck darin anrösten. Nun das Wurzelgemüse dazu und alles noch mal gut anschwitzen. Jetzt den Zucker drüber streuen, etwas umrühren und alles karamelisieren lassen und dann mit dem Balsamico ablöschen.
3.Nun den Fond zugeben, ebenso die Linsen ( bis auf die Roten !!!, die erst 10 Minuten später, da die schnell verkochen ), den Rosmarinzweig, die Lorbeerblätter und das ganze mit etwas Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Hitze zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen.
4.Inzwischen die Wurst in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz von allen Seiten cross anbraten. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
5.Wenn die Linsen weich sind die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig und die beiden Knobihälften heraus fischen.Nochmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
6.Die inzwischen angerösteten Wurstwürfel in die Suppentasse geben, die Suppe darüber, mit einem Klecks Crème fraîche garnieren und ordentlich Schnittlauch drüber.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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