Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, ca 200 gr. | 2 Stück |
Südtiroler Bauernspeck | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilienwurzel | 1 Stückchen |
Karotte | 1 Stückchen |
Fenchelsamen | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Rinderfond | 700 ml |
Salz ??? | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bergkäse mit herzhaftem Geschmack | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kartoffel | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem rühren etwas anrösten bis er anfängt zu duften, dann aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mörser gut zerstossen.
2.Die Zwiebel pellen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Den Südtiroler Schinken in dünne Streifen schneiden. Karotte und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Schinken darin gut anschwitzen, dann den Fenchelsamen zusammen mit dem Wurzelgemüse dazu geben und mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen und noch den Rinderfond zugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt so lange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
4.Inzwischen die Kartoffel schälen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten darin cross anbraten, mit etwas Pfeffer und Salz auf einer Seite würzen. Auf Krepp entfetten.
5.Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Bergkäse mit der Reibe fein reiben ( pro Teller etwa 1 EL )
6.Die Suppe eventuell noch mal mit den Gewürzen kräftig abschmecken und in eine Suppentasse geben, die Kartoffelscheiben dekorativ dazu, mit Bergkäse und Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
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vom
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