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Weißbiersüppchen mit Marktgemüse und gerösteten Weisswurstscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten, ca 120 gr.2 Stück
Petersilienwurzel ca 70 gr.1 Stück
Kohlrabi, ca 150 gr.1 Stück
Zwiebel1 Stück
Fenchel, ca 150 gr.1 Stück
Ingwer, ca 20 gr.1 Stück
Bio-Limette2 Stück
Hühnerbrühe1000 ml
Weißbier, hell300 ml
Weißwürste4 Stück
Schnittlauch etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Petersilienwurzel, Kohlrabi schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Vom Fenchel das junge Grün abschneiden, fein schneiden und beiseite legen, dann den Fenchel halbieren und den Strunk gut raus schneiden, anschließend in dünne Streifen schneiden. Von der Limette mit einer feinen Reibe die Schale abziehen, dann die Frucht auspressen. Die Zwiebel pellen und achteln.

    2.Hühnerbrühe mit dem Bier in einen Topf geben, den Ingwer sowie die Zesten und Saft der Limette dazu und einmal kräftig aufkochen, Deckel drauf und gute 5 Minuten ziehen lassen.

    3.jetzt das Gemüse zugeben und alles auf kleiner Hitze "bissfest" kochen.

    4.In der Zwischenzeit die Weisswürste aus der Haut pellen und dann in "fingerdicke" Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen Holzspieß stecken und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten schön anbraten.

    5.Die Suppe nun mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und die gerösteten Weisswurstscheiben dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

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