Zutaten für 6 Personen
Karotten | 10 |
Porreestangen | 2 |
Peperoni rot | 2 |
Peperoni grün | 1 |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchknolle klein und weiß | 1 |
Bio-Gemüsebrühe | 2 l |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Sesamöl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pardina-Linsen | 250 gr. |
Rotwein trocken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree gründlich waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Peperonis längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen, gut abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchknolle, schälen und fein zerhacken. Die Kräuter sehr fein hacken oder schneiden.
2.Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und den Knoblauch, sowie die Peperoni darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Ein paar Zweige Thymian einlegen. Ganz runterkochen lassen, den Thymian wieder entfernen und dann mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und die Linsen einschütten. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Honig und Balsamico-Balsam würzen. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz.
3.Die Pellkartoffeln vorher fertig kochen! Pellen und in Würfel schneiden. Die Karotten und den Porree sanft garen (ich habe es im Dampfgarer gemacht)! Die Suppe vom Herd nehmen und alle Zutaten hineingeben. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
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vom
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