Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten | 10 |
Porreestangen | 2 |
Peperoni rot | 2 |
Peperoni grรผn | 1 |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchknolle klein und weiร | 1 |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Pellkartoffeln | 1 kg |
Sesamรถl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pardina-Linsen | 250 gr. |
Rotwein trocken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Porree grรผndlich waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Peperonis lรคngs aufschneiden, das Kerngehรคuse entfernen, gut abspรผlen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchknolle, schรคlen und fein zerhacken. Die Krรคuter sehr fein hacken oder schneiden.
2.Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und den Knoblauch, sowie die Peperoni darin anbraten. Mit dem Wein ablรถschen. Ein paar Zweige Thymian einlegen. Ganz runterkochen lassen, den Thymian wieder entfernen und dann mit der Brรผhe auffรผllen. Aufkochen und die Linsen einschรผtten. Ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Honig und Balsamico-Balsam wรผrzen. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz.
3.Die Pellkartoffeln vorher fertig kochen! Pellen und in Wรผrfel schneiden. Die Karotten und den Porree sanft garen (ich habe es im Dampfgarer gemacht)! Die Suppe vom Herd nehmen und alle Zutaten hineingeben. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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