1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Linsensuppe (vegetarisch)

Feine Linsensuppe (vegetarisch)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten10
Porreestangen2
Peperoni rot2
Peperoni grรผn1
Thymian frisch gehackt1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchknolle klein und weiรŸ1
Bio-Gemรผsebrรผhe2 l
Pellkartoffeln1 kg
Sesamรถl1 EL
Honig1 EL
Balsamico-Creme1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pardina-Linsen250 gr.
Rotwein trocken200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Porree grรผndlich waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Peperonis lรคngs aufschneiden, das Kerngehรคuse entfernen, gut abspรผlen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchknolle, schรคlen und fein zerhacken. Die Krรคuter sehr fein hacken oder schneiden.

    2.Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und den Knoblauch, sowie die Peperoni darin anbraten. Mit dem Wein ablรถschen. Ein paar Zweige Thymian einlegen. Ganz runterkochen lassen, den Thymian wieder entfernen und dann mit der Brรผhe auffรผllen. Aufkochen und die Linsen einschรผtten. Ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Mit dem Honig und Balsamico-Balsam wรผrzen. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz.

    3.Die Pellkartoffeln vorher fertig kochen! Pellen und in Wรผrfel schneiden. Die Karotten und den Porree sanft garen (ich habe es im Dampfgarer gemacht)! Die Suppe vom Herd nehmen und alle Zutaten hineingeben. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Linsensuppe (vegetarisch)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich