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Feine Linsensuppe (vegetarisch)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten10
Porreestangen2
Peperoni rot2
Peperoni grün1
Thymian frisch gehackt1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchknolle klein und weiß1
Bio-Gemüsebrühe2 l
Pellkartoffeln1 kg
Sesamöl1 EL
Honig1 EL
Balsamico-Creme1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pardina-Linsen250 gr.
Rotwein trocken200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree gründlich waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Peperonis längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen, gut abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchknolle, schälen und fein zerhacken. Die Kräuter sehr fein hacken oder schneiden.

    2.Das Oel in einem Bratentopf erhitzen und den Knoblauch, sowie die Peperoni darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Ein paar Zweige Thymian einlegen. Ganz runterkochen lassen, den Thymian wieder entfernen und dann mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und die Linsen einschütten. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Honig und Balsamico-Balsam würzen. Eventuell noch etwas Pfeffer und Salz.

    3.Die Pellkartoffeln vorher fertig kochen! Pellen und in Würfel schneiden. Die Karotten und den Porree sanft garen (ich habe es im Dampfgarer gemacht)! Die Suppe vom Herd nehmen und alle Zutaten hineingeben. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

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    Rezept von Jungegranny
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