Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 230 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 60 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika | ½ TL |
Gyrosgewรผrz | 1 TL |
Paprika | 1 rote |
Weiรkohl | 250 g |
Saure Sahne 10% | 100 g |
eingelegte Peperoni, mild | 3 |
Patros leicht | 75 g |
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und halbieren, in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Alles in einen Gefrierbeutel geben. รl, Brรผhe und Gewรผrze dazugeben. Alles gut verkneten, Knoten in den Beutel und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.In der Zwischenzeit den Weiรkohl in feine Streifen schneiden, abspรผlen und abtropfen lassen. Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden, abspรผlen und abtropfen lassen. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Schafskรคse in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleischgemisch darin gut anbraten. Kohl und Paprika dazugeben und abgedeckt ca. 5-8 Minuten braten lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, mit Saurer Sahne verfeinern und nochmal wรผrzen.
4.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Peperonie und Kรคse dadrรผberstreuen und ab in den Ofen, fรผr ca. 25-30 Minuten. Dazu paรt ein Tsatsiki, Ofenkartoffeln oder Baguette (muร extra berechnet werden!!!).
5.Bei uns gab es einen bunten Quark dazu und einen kleinen Salat. Die Menge war vollkommen ausreichend und geschmeckt hat es super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โGyrosauflaufโ