Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Salatgurke | 1 |
große Paprika, 1 rote und 1 gelbe | 2 |
Putenbrust | 1 Kg |
Bacon | 250 g |
Speiseöl | 4 EL |
Weißwein | 150 ml |
Cremafine zum Kochen | 200 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem TL die Kerne entfernen. Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren entkernen und in Würfel schneiden.
2.Putenbrust abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenbrust und Speckstreifen darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das vorbereitete Gemüse in dem verbliebenen Bratfett etwa 5 Min. andünsten. Wein, Sahne und Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen. Angebratene Puten- und Speckstreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und nochmals zum Kochen bringen, ca. 10 Min. garen. Evtl. mit Soßenbinder andicken. Wer mag kann noch gehackten Dill dazugeben......... Bei mir gabs Nudeln dazu, Reis oder Kartoffelpü.. schmecken aber auch sehr lecker dazu !!! Guten Appetit ihr Lieben ..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Puten - Gemüse - Geschnetzeltes“