Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut, Spitzkohl oder Jaromakohl | ½ Kopf |
je 1 gelbe und rote Paprikaschote | etwas |
fertig gewรผrztes Gyros-Fleisch | 300 g |
Fetawรผrfel, Abtropfgewicht: 150 g | 1 Glas |
Tsatziki, Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
รl | 3 EL |
Gyros-Gewรผrz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Kohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk keilfรถrmig herausschneiden. Kohl in dรผnne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden.
2.Die Gemรผsestreifen mit 2 EL รl und Gyros-Gewรผrz mischen, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemรผse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.Inzwischen restliches รl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und mit den Kรคsewรผrfeln gleichmรครig auf dem Gratin verteilen. Auflauf im Ofen weitere 5-10 Minuten backen. Mit Tsatziki garniert servieren.
4.Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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