Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Joghurt | 150 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Chili aus der Mühle | ¼ TL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Paprikaschote putzen ,vierteln und in Streifen schneiden.Champignons putzen und halbieren.Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Zucchini waschen längst halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Nacheinander 2 El Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Pilze und Schalotten jeweils 2 Min.darin anbraten ,mit Salz,Pfeffer und 1Tl Gyrosgewürz würzen,herausnehmen .Dann Paprikastreifen und Zucchini in 2 El heißem Rapsöl in der Pfanne ca.5 Min.anbraten und ebenso würzen .Pilze und Schalotten zurück in die Pfanne geben und noch mal erhitzen .
3.Joghurt in einem Schälchen anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen .Petersilie abzupfen ,grob hacken und unter die Gemüsepfanne mischen. Gemüse-Gyros auf Tellern verteilen und mit dem Joghurt servieren .Dazu gab es noch Baguette.
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vom
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