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Gyros-Kartoffel-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
WeiรŸkohl frisch½ kleiner
ร–l1 EL
Schweineschnitzel5 groรŸe
Gyrosgewรผrz-Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen zerdrรผckt, event. Salz2
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ etwas
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne100 ml
Crรจme fraรฎche150 g
Mozzarella gerieben1 Packung
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schweineschnitzel in dรผnne streifen schneiden eventuell halbieren, Fleischstreifen in eine Schรผssel geben, Gyroswรผrzer nach Geschmack darรผbersreuen, einen SchuรŸ Olivenรถl dazugeben, Knoblauch schรคlen zerdrรผcken und auch zugeben. Nun alles (am besten mit den Hรคnden) miteinander grรผndlich vermischen eventuell noch Salz zugeben, in einen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรŸen und im Kรผhlschrank eine Stunde durchziehen lassen.

  • 2.Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser einfรผllen und ca.20-25 Minuten kochen lassen.

  • 3.Inzwischen Kohl putzen, Strunk herausschneiden und in feine streifen schneiden, waschen.

  • 4.Kartoffel abgieรŸen, kurz abkรผhlen lassen und pellen, beiseite stellen.

  • 5.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin krรคftig anbraten.

  • 6.Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver wรผrzen.

  • 7.Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, aufkochen lassen.

  • 8.Creme fraiche in eine Schรผssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen

  • 9.Auflaufform fetten, Gyros-Kohl-Mischung einfรผllen, glattsreichen, Creme fraiche darauf verteilen, Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden (ca.0,5cm) und fรคcherartig auf der Gyros-Kohlmischung auflegen.

  • 10.Geriebenen Kรคse darรผberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren am besten schmeckt ein Kopfsalat dazu.

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    Rezept von s****l
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