Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Weißkohl frisch | ½ kleiner |
Öl | 1 EL |
Schweineschnitzel | 5 große |
Gyrosgewürz-Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen zerdrückt, event. Salz | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Mozzarella gerieben | 1 Packung |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schweineschnitzel in dünne streifen schneiden eventuell halbieren, Fleischstreifen in eine Schüssel geben, Gyroswürzer nach Geschmack darübersreuen, einen Schuß Olivenöl dazugeben, Knoblauch schälen zerdrücken und auch zugeben. Nun alles (am besten mit den Händen) miteinander gründlich vermischen eventuell noch Salz zugeben, in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
2.Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser einfüllen und ca.20-25 Minuten kochen lassen.
3.Inzwischen Kohl putzen, Strunk herausschneiden und in feine streifen schneiden, waschen.
4.Kartoffel abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen, beiseite stellen.
5.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin kräftig anbraten.
6.Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen.
7.Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen.
8.Creme fraiche in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
9.Auflaufform fetten, Gyros-Kohl-Mischung einfüllen, glattsreichen, Creme fraiche darauf verteilen, Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden (ca.0,5cm) und fächerartig auf der Gyros-Kohlmischung auflegen.
10.Geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren am besten schmeckt ein Kopfsalat dazu.
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vom
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