Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Weiรkohl frisch | ½ kleiner |
รl | 1 EL |
Schweineschnitzel | 5 groรe |
Gyrosgewรผrz-Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen zerdrรผckt, event. Salz | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Mozzarella gerieben | 1 Packung |
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schweineschnitzel in dรผnne streifen schneiden eventuell halbieren, Fleischstreifen in eine Schรผssel geben, Gyroswรผrzer nach Geschmack darรผbersreuen, einen Schuร Olivenรถl dazugeben, Knoblauch schรคlen zerdrรผcken und auch zugeben. Nun alles (am besten mit den Hรคnden) miteinander grรผndlich vermischen eventuell noch Salz zugeben, in einen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรen und im Kรผhlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
2.Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, Wasser einfรผllen und ca.20-25 Minuten kochen lassen.
3.Inzwischen Kohl putzen, Strunk herausschneiden und in feine streifen schneiden, waschen.
4.Kartoffel abgieรen, kurz abkรผhlen lassen und pellen, beiseite stellen.
5.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin krรคftig anbraten.
6.Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver wรผrzen.
7.Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, aufkochen lassen.
8.Creme fraiche in eine Schรผssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen
9.Auflaufform fetten, Gyros-Kohl-Mischung einfรผllen, glattsreichen, Creme fraiche darauf verteilen, Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden (ca.0,5cm) und fรคcherartig auf der Gyros-Kohlmischung auflegen.
10.Geriebenen Kรคse darรผberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren am besten schmeckt ein Kopfsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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