Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 700 g |
Weißkohl frisch | ½ Stk. |
Öl | 2 EL |
Gyros fertig eingelegt | 500 g |
Salz,Pfeffer;Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Reibekäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen.Kohl putzen, den Strunk rausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gyros darin unter Wenden kräftig anbraten. Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden ca. 10 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten Erst Gyros-Kohl-Gemisch darauf geben dann Creme fraiche darauf verteilen. Käse über den Auflauf streuen.
4.Im Backofen ca. 30 min bei 175° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Gyros-Kohl-Kartoffelauflauf“