Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 700 g |
Weiรkohl frisch | ½ Stk. |
รl | 2 EL |
Gyros fertig eingelegt | 500 g |
Salz,Pfeffer;Paprika | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Reibekรคse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, abkรผhlen lassen.Kohl putzen, den Strunk rausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
2.รl in einem groรen Brรคter erhitzen. Gyros darin unter Wenden krรคftig anbraten. Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden ca. 10 min dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Mit Brรผhe und Sahne ablรถschen, aufkochen lassen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten Erst Gyros-Kohl-Gemisch darauf geben dann Creme fraiche darauf verteilen. Kรคse รผber den Auflauf streuen.
4.Im Backofen ca. 30 min bei 175ยฐ Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โGyros-Kohl-Kartoffelauflaufโ