Zutaten für 2 Personen
Chinakohl mittelgroß | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 5 |
Sahne | 200 g |
Käse gerieben | 100 g |
Brühe nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
3.Den Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Dann zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit der Sahne ablöschen. Alles zusammen etwas köcheln lassen. Vielleicht etwas Brühe zugeben, wenn es zu sehr eingerichtet ist.
4.Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Chinakohl mit der Soße über die Kartoffeln verteilen. Nun Den geriebenen Käse darüber geben. Dann in dem Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Mit frischen gehackten Kräutern Servieren. Wer mag richtet kurzgebratenes Fleisch dazu an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Chinakohl überbacken“