Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 750 g |
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gyrosfleisch | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Thymian | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken etwas abkühlen lassen . Dann Schälen.
2.Inzwischen Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Kohl im Bratfett ca.10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ofen vorheizen, Umluft 175°. Kartoffeln in Scjheiben schneidenund in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen.
5.Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Gouda darüber streuen. Mit Thymian bestreuen.
6.Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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