1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Gyros mit Kartoffeln

Ofen-Gyros mit Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch750 g
Kartoffeln festkochend1000 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Gyrosfleisch750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schlagsahne 30 % Fett200 g
Crรจme fraรฎche200 g
Thymian etwas
Gouda gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen, abschrecken etwas abkรผhlen lassen . Dann Schรคlen.

    2.Inzwischen Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    3.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 2 - 3 Minuten krรคftig anbraten. Herausnehmen. Kohl im Bratfett ca.10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne zugieรŸen, aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ofen vorheizen, Umluft 175ยฐ. Kartoffeln in Scjheiben schneidenund in einer groรŸen, gefetteten Auflaufform verteilen.

    5.Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Crรจme fraรฎche mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Gouda darรผber streuen. Mit Thymian bestreuen.

    6.Im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfen-Gyros mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich