Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 750 g |
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Gyrosfleisch | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Thymian | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen, abschrecken etwas abkรผhlen lassen . Dann Schรคlen.
2.Inzwischen Kohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 2 - 3 Minuten krรคftig anbraten. Herausnehmen. Kohl im Bratfett ca.10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne zugieรen, aufkochen und ca. 3 Minuten kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Ofen vorheizen, Umluft 175ยฐ. Kartoffeln in Scjheiben schneidenund in einer groรen, gefetteten Auflaufform verteilen.
5.Gyros und Kohl mischen, auf den Kartoffeln verteilen. Crรจme fraรฎche mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Gouda darรผber streuen. Mit Thymian bestreuen.
6.Im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โOfen-Gyros mit Kartoffelnโ