1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Std 19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Salz1 Teelรถffel
Wasser1 Liter
Kartoffeln5
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Knoblauchzehe halbiert1
ร–l2 Teelรถffel
Kochschinkenwรผrfel50 g
Sahne200 ml
Kรคse gerieben100 Gramm
(verschiedene Sorten) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
59 Min
Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen und im kochenden Salzwasser 4 Minuten kochen, abgieรŸen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in feinste Scheibchen hobeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, dann mit 2 Teelรถffeln ร–l auspinseln. Rundum und dachziegel-artig die Kartoffelscheiben hineinlegen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und den abgetropften Blumenkohl darรผber verteilen.

    3.Die Kochschinkenwรผrfel aufstreuen; etwas Muskatnuss drรผberreiben und die restlichen Kartoffelscheiben auflegen; wieder pfeffern und salzen. GleichmรครŸig mit der Sahne begieรŸen, etwa die Hรคlfte vom Reibkรคse darรผberstreuen und den Auflauf fรผr insgesamt 55 Minuten im Ofen backen lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit noch den restlichen Kรคse drรผberstreuen und fertigbacken.

    4.Ich habe diesen Auflauf zu einem sanftgegarten Rinderbraten** serviert - das paรŸte sehr gut zusammen.

    5.** http://www.kochbar.de/rezept/510810/Rinderbraten-zart-und-saftig.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich