Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl-Sauce | |
---|---|
Blumenkohl tiefgefroren | 600 gr. |
Stangensellerie | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Bio-Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika türkisch | etwas |
Einlagen | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 6 mittelgrosse |
Broccoli tiefgefroren | 500 gr. |
Geräucherte Putenbrust | 300 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brühe zum Kochen bringen. Den Blumenkohl dazugeben. Die Zwiebel vierteln und 1 Stange Sellerie grob zerkleinern. Alles mit in den Topf geben. 15 Minuten köcheln. Danach leicht abkühlen lassen und mit einem Pürierstab kräftig durchmixen. Die Sahne dazugeben und nochmals kräftig aufschäumen. Etwas frische Muskatnuss reinreiben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken.
2.Zwischenzeitlich die Kartoffeln zu Salzkartoffeln verarbeiten und den Broccoli in Salzwasser etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen! Abgießen. Die geräucherte Pute in Streifen schneiden.
3.Die Blumenkohl-Sauce in einen großen Teller geben. Kartoffeln und Broccoli einlegen. Die Pute in die Mitte legen und mit Petersilie bestreuen.
4.Macht wirklich satt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Sabines Schlankrezept Nr. 1 für das Neue Jahr“