Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Rosenkohl | 500 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Ćl | 2 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schƤlen, in StĆ¼cke schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen.
2.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Ćl erhitzen und darin den Rosenkohl zusammen mit dem Knoblauch scharf anbraten, so dass Rƶstaromen entstehen. Einen guten Stich Butter dazugeben, den schmelzen lassen und den Rosenkohl darin schwenken und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln abgiessen, gut ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse geben. Die Masse dann in wieder in den Topf geben, zusammen mit etwas Milch und einem guten Stich Butter. Dann wiedeer auf die warme Herdplatte stellen und mit einem Holzlƶffel gut vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss den gebratenen Rosenkohl unterheben und dann servieren.
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vom
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