Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 Kg |
Butter | 2 EL. |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Schmand | 1 Becher |
Schmelzkäse | 2 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2.Die Schinkenwürfel in der Butter kurz anbraten, mit Brühe ablöschen, Schmand und Schmelzkäse einrühren, mit Salz (vorsichtig) Muskat und Pfeffer würzen, und mit Sossenbinder etwas andicken.
3.Den Rosenkohl abgiessen in die Schinkensosse geben, gut unterheben und servieren.
4.Dazu gab es Kartoffelpürre und Hackmuffins ( Siehe mein Kb).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Rosenkohl in Schinken-Käse Sosse“