1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1 Kopf
Kartoffeln1 kg
Rosenkohl1 Kg
Zwiebel1 GroรŸe
Schinkenwรผrfel250 Gramm
Emmentaler gerieben250 Gramm
Gemรผsebrรผhe etwas
Milch1 Schuss
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln, den Rosenkohl und den Blumenkohl putzen und alles in der Gemรผsebrรผhe fast gar kochen.

    2.Die Zwiebel pellen, wรผrfeln und mit den Schinkenwรผrfeln im ร–l glasig dรผnsten

    3.Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen.

    4.Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgieรŸen, Milch, Butter und die Zwiebel-Schinkenwรผrfel hinzugeben, grob mit einem Kartoffelstampfer stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben.

    5.Nun den Blumenkohl in die Mitte der Auflaufform setzen, alles mit dem Kรคse bestreuen und bei 200ยฐC ca. 30 Min. im vorgeheiztem Backofen รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich