Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kochschinken | 100 g |
Appenzeller | 6 Sch |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmelzkรคse - Hollรคnder | 100 g |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochwasser | ¼ l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 5-6 Min. kochen. Heraus heben und das Kochwasser beseite stellen.
2.Den Blumenkohl in Fingerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Den Schinken in Wรผrfel schneiden und darรผber verteilen.
3.Den Schmelzkรคse im Kochwasser auflรถsen und das ganze etwas abkรผhlen lassen. Eier, Milch und Gewรผrze verquirlen, einen Spritzer Worcestersoรe dazugeben und mit dem abgekรผhlten Kochwasser verrรผhren.
4.Die Soรe รผber den Blumenkohl gieรen und die Kรคsescheiben auflegen. Bei ca.160ยฐC (Umluft) etwa 40 Min. backen, bis der Kรคse goldbraun ist.
5.Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren auf den Blumenkohl streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ