1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1
Kochschinken100 g
Appenzeller6 Sch
Eier2
Milch¼ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schmelzkรคse - Hollรคnder100 g
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
WorcestersoรŸe etwas
glatte Petersilie etwas
Zitrone1 Spritzer
Kochwasser¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 5-6 Min. kochen. Heraus heben und das Kochwasser beseite stellen.

    2.Den Blumenkohl in Fingerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Den Schinken in Wรผrfel schneiden und darรผber verteilen.

    3.Den Schmelzkรคse im Kochwasser auflรถsen und das ganze etwas abkรผhlen lassen. Eier, Milch und Gewรผrze verquirlen, einen Spritzer WorcestersoรŸe dazugeben und mit dem abgekรผhlten Kochwasser verrรผhren.

    4.Die SoรŸe รผber den Blumenkohl gieรŸen und die Kรคsescheiben auflegen. Bei ca.160ยฐC (Umluft) etwa 40 Min. backen, bis der Kรคse goldbraun ist.

    5.Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren auf den Blumenkohl streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich