Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
grobe Bratwurst, roh | 400 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch fettarm | 150 ml |
Sahne-Schmelzkäse | 150 g |
Sahne | 50 ml |
Vegeta Gewürz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und gut abbrausen. In Salzwasser (mit einem Schuss Milch) ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Den fertiggegarten Blumenkohl auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit in einer weiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Direkt aus den Würsten kleine Bällchen in das heiße Fett drücken. Diese rundherum schön braun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Das Mehl in das heiße Bratfett stäuben, gut verrühren und mit ca. 350 ml vom aufgefangenen Blumenkohl-Kochwasser ablöschen. Gründlich rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die kalte Milch hinzufügen.
4.Den Schmelzkäse in die Soße einrühren, bis er ganz geschmolzen ist. Die Käsesoße nun mit den Gewürzen abschmecken und schließlich mit der Sahne verfeinern.
5.Die Bratwurstbällchen wieder in die Soße geben, erwärmen und zuletzt den vorgekochten Blumenkohl vorsichtig untermischen.
6.Wir hatten heute Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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