Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Weckmehl | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käsesoße | |
---|---|
Blumenkohlwasser | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Eidotter | 1 |
Sahneschmierkäse | 150 g |
geriebener Gouda | 50 g |
Salz und Peffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Ein Topf mit Wasser, salzen und zum Kochen bringen, dann den Blumenkohl hinein, und bißfest kochen. Den Blumen abschütten und das Wasser auffangen.
2.Gut abtropfen, dann in Mehl wenden, salzen und pfeffern, dann ins Ei und zum Schluß in Weckmehl wenden.
3.In einer Pfanne mit heißem Fett backen.
4.Für die Soße den Schmelzkäse in dem Blumenkohlwasser auflösen, den geriebenen Käse dazu geben, und kurz aufkochen, salzen und pfeffern, dann den Dotter mit Sahne verquirlen und in die Soße geben nicht mehr kochen, gegebenenfalls noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „panierter Blumenkohl mit Käsesoße“