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Blumenkohl mit Schinken/Käse-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Bio-Zitronensaft3 Spritzer
Kochschinken100 Gramm
Gorgonzola ohne Rinde60 Gramm
Butter30 Gramm
Blumenkohlkochwasser250 ml
Salz Prise
Pfeffer Prise
Muskat Prise
Mehl und/oder Soßenbinder hell etwas
Baguette4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Vom Blumenkohl die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 15 Min. bißfest garen, 250 ml des Kochwassers abnehmen und Blumenkohl abgießen. Kochschinken würfeln und den Gorgonzola ohne Rinde bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Die Butter in einem passenden Topf vorsichtig erhitzen, darin die Schinkenwürfel andünsten, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Nun mit dem Schneebesen das Blumenkohlwasser dazu, bis die Soße sämig ist. Den Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Ab und an umrühren. Mit Salz (Vorsicht: Gorgonzola und Kochwasser), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit hellem Soßenbinder nachsämen oder mit Kochwasser etwas verdünnen

  • Anrichten

    3.Die Blumenkohlröschen mit der Soße und frischem Baguette dekorativ auf den Tellern anrichten und sofort servieren.

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    Rezept von k****n
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