Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Bio-Zitronensaft | 3 Spritzer |
Kochschinken | 100 Gramm |
Gorgonzola ohne Rinde | 60 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Blumenkohlkochwasser | 250 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskat | Prise |
Mehl und/oder Soßenbinder hell | etwas |
Baguette | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Vom Blumenkohl die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 15 Min. bißfest garen, 250 ml des Kochwassers abnehmen und Blumenkohl abgießen. Kochschinken würfeln und den Gorgonzola ohne Rinde bereitstellen.
Zubereitung
2.Die Butter in einem passenden Topf vorsichtig erhitzen, darin die Schinkenwürfel andünsten, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Nun mit dem Schneebesen das Blumenkohlwasser dazu, bis die Soße sämig ist. Den Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Ab und an umrühren. Mit Salz (Vorsicht: Gorgonzola und Kochwasser), Pfeffer und Muskat abrunden. Evtl. mit hellem Soßenbinder nachsämen oder mit Kochwasser etwas verdünnen
Anrichten
3.Die Blumenkohlröschen mit der Soße und frischem Baguette dekorativ auf den Tellern anrichten und sofort servieren.
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vom
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