Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch ca. 1 kg | 1 |
Möhren | 500 gr. |
Butter o. Margarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 gehäufte Eßlöffel |
Gemüsesud | 250 ml |
Milch | 375 ml |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
geriebener Bergkäse | 100 gr. |
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und unter kaltem Wasser waschen. In kochendes Salzwasser ca. 3 Min. garen. Das Wasser auffangen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Im Blumenkohlwasser ca. 1 Min. garen. Das Gemüsewasser auffangen. Aus der Butter, dem Mehl, der Milch und dem Gemüsewasser eine helle Soße zubereiten.
2.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Mir den Sonnenblumenkernen und dem Käse bestreuen.
3.Ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Möhren-Blumenkohl-Auflauf“