Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Mettwürste geräuchert | 200 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und die Stielenden kreuzweise einschneiden. In 1 l Salzwasser bissfest garen.
2.Mettwürste in gleich dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen, dabei 1/8 l der Brühe aufbewahren.
3.1 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit dem Gemüsewasser aufgießen. Milch zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Soße vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
4.Rosenkohl und Wurtstücke in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber gießen , mit Käse und gehackter Petersilie bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/ Unterhitze) 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Rosenkohl überbacken“