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Rosenkohl überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl1 kg
Mettwürste geräuchert200 g
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch l
Zucker1 Prise
Muskat1 Prise
Salz etwas
Ei1
Petersilie gehackt1 EL
Emmentaler gerieben50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und die Stielenden kreuzweise einschneiden. In 1 l Salzwasser bissfest garen.

    2.Mettwürste in gleich dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen, dabei 1/8 l der Brühe aufbewahren.

    3.1 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit dem Gemüsewasser aufgießen. Milch zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Soße vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.

    4.Rosenkohl und Wurtstücke in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber gießen , mit Käse und gehackter Petersilie bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/ Unterhitze) 15 Min. überbacken.

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