Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Brokkoli | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 20 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ l |
klare Brühe | 2 TL |
Schinken gekocht | 200 g |
Käse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Blumenkohl 5 Min. in Salzwasser garen. Brokkoli zugeben und weitere 3 Min. garen. Abgießen.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Fett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser und der Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen.
3.Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Gemüse und in Streifen geschnittenen Schinken in eine Auflaufform füllen. Mit Soße begießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) 20 - 30 Min. überbacken.
5.TIPP: Wer ohne Mehlschwitze kochen möchte, lässt das Mehl einfach weg und lässt einfach etwas mehr Käse in der Milch schmelzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf“