Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 350 gr |
Blumenkohl | 750 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kochschinken in Streifen geschnitten | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rahm | 200 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thymian gemahlen | ½ TL |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekochen.
2.Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in Salzwasser 5 Min. kochen.
3.Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Knobi 3 Min darin andünsten. Mehl zugeben und mitdünsten.
4.Milch , Brühe und Sahne dazu giessen und glattrühren. Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian abschmecken.
5.Schinken , Nudeln und Gemüse in die Sosse geben und vorsichtig mischen.
6.Auflaufform buttern und die Schinken-Nudel-Mischung hinein geben. Mit Käse bestreuen.
7.Im 180 Grad heissen Ofen 25 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“