Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Penne | 350 gr |
Blumenkohl | 750 gr |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kochschinken in Streifen geschnitten | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Rahm | 200 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thymian gemahlen | ½ TL |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekochen.
2.Blรคtter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und in kleine Rรถschen teilen. Die Rรถschen in Salzwasser 5 Min. kochen.
3.Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Knobi 3 Min darin andรผnsten. Mehl zugeben und mitdรผnsten.
4.Milch , Brรผhe und Sahne dazu giessen und glattrรผhren. Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian abschmecken.
5.Schinken , Nudeln und Gemรผse in die Sosse geben und vorsichtig mischen.
6.Auflaufform buttern und die Schinken-Nudel-Mischung hinein geben. Mit Kรคse bestreuen.
7.Im 180 Grad heissen Ofen 25 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflaufโ