1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne350 gr
Blumenkohl750 gr
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Kochschinken in Streifen geschnitten200 gr
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe500 ml
Rahm200 ml
Salz , Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Thymian gemahlen½ TL
Emmentaler gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekochen.

    2.Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in Salzwasser 5 Min. kochen.

    3.Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Knobi 3 Min darin andünsten. Mehl zugeben und mitdünsten.

    4.Milch , Brühe und Sahne dazu giessen und glattrühren. Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian abschmecken.

    5.Schinken , Nudeln und Gemüse in die Sosse geben und vorsichtig mischen.

    6.Auflaufform buttern und die Schinken-Nudel-Mischung hinein geben. Mit Käse bestreuen.

    7.Im 180 Grad heissen Ofen 25 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich