Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
etwas Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Senf | etwas |
Tomatenmark (oder Ketschup) | 3 Esslöffel |
etwas instant Gemüsebrühe | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Milch | 450 ml |
etwas Muskatnuss, etwas Knoblauch | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Inzwischen die Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. In einer Pfanne krümelig anbraten. Tomatenmark untermischen und etwas weiter dünsten lassen. Mit Gemüsebrühepulver und Knoblauch abschmecken. Nudeln und Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und miteinander vermengen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Das Mehl dabei keine Farbe annehmen lassen, dann mit der Milch und der Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein abschmecken und unter Rühren kurz köcheln und eindicken lassen. Dann über die Nudeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Auflauf anschließend im Backofen überbacken bis der Käse schön verlaufen und knusprig ist. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zecke44
vom
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