1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf von Oma aus den "50ern"

Nudelauflauf von Oma aus den "50ern"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln250 gr.
Kochschinken300 gr.
Zwiebeln mittelgroß2 Stück
Gouda jung250 gr.
Butter1 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
ein paar Butterflöckchen etwas
Für die Soße:
Tomatenmark3 EL
Saure Sahne¼ Liter
Fleischbrühe klar¼ Liter
Paprika edelsüß¼ TL
Oregano getrocknet½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nicht zu weich abkochen ! Abgiessen und ausdampfen lassen, Zwiebeln hacken und Schinken klein würfeln, beides in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen und vom Herd nehmen. Für die Soße: In einer Schüssel die Brühe - Tomatenmark - Sahne kräftig mit einem Schneebesen verrühren, Paprika - Oregano - etwas Pfeffer untermischen, mit Salz abschmecken, dann eine Auflaufform ausfetten und den Boden mit Nudeln auslegen, darauf eine Schicht Zwiebeln mit Schinken geben und mit ein paar Löffel Soße übergiessen, diesen Vorgang 3 - 4 mal wiederholen, den Käse in Streifen schneiden und im Kreuzgang auflegen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und Butterflöckchen auftun ( ca. 8 Stück ), im Ofen bei 180 Grad, mittlere Schiene, Umluft, ca. 15 - 20 Minuten Überbacken bis der Käse schön zerlaufen und Goldgelb ist. -- Danke Oma --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf von Oma aus den "50ern"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich