1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf von Oma aus den "50ern"

Nudelauflauf von Oma aus den "50ern"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln250 gr.
Kochschinken300 gr.
Zwiebeln mittelgroรŸ2 Stรผck
Gouda jung250 gr.
Butter1 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
ein paar Butterflรถckchen etwas
Fรผr die SoรŸe:
Tomatenmark3 EL
Saure Sahne¼ Liter
Fleischbrรผhe klar¼ Liter
Paprika edelsรผรŸ¼ TL
Oregano getrocknet½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nicht zu weich abkochen ! Abgiessen und ausdampfen lassen, Zwiebeln hacken und Schinken klein wรผrfeln, beides in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten, die Hรคlfte der gehackten Petersilie untermischen und vom Herd nehmen. Fรผr die SoรŸe: In einer Schรผssel die Brรผhe - Tomatenmark - Sahne krรคftig mit einem Schneebesen verrรผhren, Paprika - Oregano - etwas Pfeffer untermischen, mit Salz abschmecken, dann eine Auflaufform ausfetten und den Boden mit Nudeln auslegen, darauf eine Schicht Zwiebeln mit Schinken geben und mit ein paar Lรถffel SoรŸe รผbergiessen, diesen Vorgang 3 - 4 mal wiederholen, den Kรคse in Streifen schneiden und im Kreuzgang auflegen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und Butterflรถckchen auftun ( ca. 8 Stรผck ), im Ofen bei 180 Grad, mittlere Schiene, Umluft, ca. 15 - 20 Minuten รœberbacken bis der Kรคse schรถn zerlaufen und Goldgelb ist. -- Danke Oma --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf von Oma aus den "50ern"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich