Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes gemischt | 250 Gramm |
Bandnudeln jeder Couleur | 250 Gramm |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin getrocknet nach Geschmack | etwas |
Butter | 2 EL |
Tomaten frisch | 6 Stรผck |
Milch | ¼ Liter |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz fรผr die Nudeln | 2 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Grana Padano Parmesan | 150 Gramm |
รl fรผr die Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Nudeln:
1.In gut 2 Liter gesalzenem Wasser und รl die Nudeln ca. 10 Min. kochen und im Sieb kalt abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Vom Speck die Schwarte abschneiden und aufbewahren fรผr leckeren Eintopf.
3.Speck und Zwiebeln wรผrfeln.
4.Zuerst den Speck in die Pfanne kurz anbraten, bis das Fett etwas ausgetreten ist, dann die Zwiebeln zugeben und hellbraun bei kleiner Hitze (Speck ist gepรถkelt) anbraten.
5.Dann das Hackfleisch zerbrรถselt zufรผgen und mit anbraten.
6.Petersilie in der Zwischenzeit klein hacken.
7.Petersilie und Rosmarin zur Hackfleischmasse geben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.Eine Auflaufform einfetten und die eine Hรคlfte der Nudeln als Grundlage hinein legen. Dann die Hackfleischmasse dazu.
9.Die Tomaten in Scheiben schneiden und รผber die Hackmasse legen.
10.Zum Schluร die restlichen Nudeln drรผber geben.
11.Die Milch mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut verquirlen und รผber die Nudel-/Hackmasse gieรen.
12.Den frisch geriebenen Parmesan darรผber verteilen und zum Schluร noch Butterflรถckchen oben drauf.
13.In den auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Min .backen.
14.Wem das zu wenig ist (macht aber pappensatt) kann sich noch eine leckere Tomatensauce, auch in meinem KB unter http://www.kochbar.de/rezept/496998/leckere-Tomatensauce.html, zu finden, dazu machen.
15.Ich wรผrde mal sagen:" Guten Appetit".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Hackfleischโ