Zutaten fรผr 3 Personen
Hackbraten: In meinem KB, siehe unten | Rest |
Nudeln Penne | 160 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Porree (Lauch) gegart | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Emmentaler gerieben | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgieรen.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf geben und bei mรครiger Temperatur das Mehl einrรผhren. Mit Brรผhe und Milch aufgieรen, zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur kรถcheln lassen.
3.Den Porree lรคngs halbieren, in Stรผcke schneiden, grรผndlich unter flieรendem Wasser in einem Sieb abbrausen, zu der Soรe geben und noch ein paar Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer leicht wรผrzen.
4.Nun die Hรคlfte der Nudeln in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben. Die Hรคlfte der Soรe auf die Nudeln fรผllen. Den Hackbraten in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und darauf legen. Die Tomaten halbieren und darรผber verteilen. Anschlieรend die รผbrigen Nudeln darauf verteilen, mit dem Rest der Soรe bedecken, den Kรคse darรผber streuen und den Auflauf in den auf 170ยฐC Umluft vorgeheizten Ofen 25 -30 Min. รผberbacken.
5.http://www.kochbar.de/rezept/485515/Saftiger-Hackbraten-ohne-Brot-Broetchen-Semmelmehl.html Man kann natรผrlich jeden Hackbraten oder auch Frikadellen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โAuflauf: Hackbraten-Nudelauflaufโ