1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne - Nudel - Auflauf

Lasagne - Nudel - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln gekocht2 Tasse
Ei1
Lasagneblätter5
*** FÜLLUNG ***
Lauchweiß2
Spitzpaprika rot2
Rinderhack400 Gramm
Pinienkerne2 handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Thymian trocken etwas
*** SOßE ***
Butter60 Gramm
Mehl1 EL
Milch2 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Estragon getrocknet etwas
*** BESTREUEN ***
Grana Padano Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Nudeln mit den Ei vermischen und in einer Auflaufform auslegen.

    2.Für die Soße bei mittlerer Hitze in einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten erhitzen, bis die Butter schäumt. Nun die Milch zugeben und unter Rühren weiter köcheln, bis die Soße eindickt. Vom Herd nehmen und gut würzen, und zur Seite stellen.

    3.Lauch in Ringe, Paprika in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch, dann Paprika darin einige Minuten dünsten, Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Den Hack zugeben und unter Rühren krümmelig braten. Etwas mehr als die Hälfte der Soße zugeben und vermischen. Nachwürzen.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen.

    5.Die Hackmischung auf den Nudeln in der Auflaufform gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Mit den Lasagneblättern belegen.

    6.Nun die restliche Soße darüber verteilen und mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.

    7.In den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne - Nudel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich