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Blumenkohl-Hack-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1 mittlerer
Hackfleisch gemischt400 g
Paniermehl50 g
Schmand3 EL
Zwiebel, geschรคlt, in Wรผrfel geschnitten1 mittelgroรŸe
Schnittlauch, gewaschen, trocken getupft1 Bund
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Speck gewรผrfelt150 g
Lasagneplatten - Menge richtet sich nach GrรถรŸe der Auflaufform diverse
Fรผr die Bechamel-SoรŸe:
Butter40 g
Mehl40 g
Milch400 ml
Eigelb1
Sahne150 ml
Pfeffer, Salz, Muskatnuss frisch gerieben etwas
AbschluรŸ:
Emmentaler gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kohl aus dem Waser nehmen, abtropfen und auskรผhlen lassen. Dann in ca. 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 2.Backofen auf 180 ยฐ vorheizen.

  • 3.Das Hackfleisch mit Paniermehl und Schmand grob vermengen. Zwiebelwรผrfel und Eier hinzugeben und den Schnittlauch mittels Kรผchenschere in kleine Rรถllchen hineinschneiden. Alles mit Pfeffer, Salz und Paprika wรผrzen und mit den Hรคnden verkneten.

  • 4.Speck ausbraten, zur Fleischmasse geben und unterkneten. Bereit stellen.

  • 5.Kรคse grob raspeln, bereit stellen.

  • Bechamel-SoรŸe:

    6.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und unter Rรผhren leicht abbrennen. Sofort, aber in Etappen unter Rรผhren die Milch zugieรŸen und so lange rรผhren und kรถcheln lassen, bis eine sรคmige SoรŸe entstanden ist. Temperatur herunter stellen. Eigelb und Sahne verquirlen und ebenfalls unter Rรผhren zur SoรŸe geben. Mit den Gewรผrzen abschmecken und noch 1 x kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, bereit stellen.

  • Fertigstellung:

    7.Den Boden einer mittelgroรŸen Auflaufform mit etwas Bechamel-SoรŸe bestreichen und von dem halben Blumenkohl eine Lage in Scheiben darauf verteilen. Die Hรคlfte der Hack-Masse aufstreichen und etwas mit dem Lรถffelrรผcken andrรผcken und glatt streichen. Alles mit Bechamel-SoรŸe bedecken und die 1. Lage Lasagneplatten drauf legen. Darauf wieder Bechamel-SoรŸe verstreichen, 2. Lage Blumenkohl legen, aus der restlichen Hack-Masse 2. Lage aufstreichen und wieder alles mit Bechamel-SoรŸe abdecken. 2. Lage Lasagneplatten drauf legen und diese mit der restlichen Bechamel-SoรŸe bestreichen.

  • 8.Auflauf zunรคchst fรผr ca. 20 Minuten in den Ofen. Dann kurz heraus nehmen, den Raspelkรคse drรผber streuen und weitere 20 - 25 Min. weiter backen. Die Oberflรคche sollte leicht gebrรคunt sein.

  • 9.Wer keine Lasagne-Platten mag, kann sie natรผrlich auch durch hauchdรผnn geschnittene Kartoffelscheiben ersetzen. Guten Appetit.

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    Rezept von barbara62
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