Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 mittlerer |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Paniermehl | 50 g |
Schmand | 3 EL |
Zwiebel, geschรคlt, in Wรผrfel geschnitten | 1 mittelgroรe |
Schnittlauch, gewaschen, trocken getupft | 1 Bund |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Speck gewรผrfelt | 150 g |
Lasagneplatten - Menge richtet sich nach Grรถรe der Auflaufform | diverse |
Fรผr die Bechamel-Soรe: | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 400 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Abschluร: | |
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Emmentaler gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kohl aus dem Waser nehmen, abtropfen und auskรผhlen lassen. Dann in ca. 5 - 8 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Backofen auf 180 ยฐ vorheizen.
3.Das Hackfleisch mit Paniermehl und Schmand grob vermengen. Zwiebelwรผrfel und Eier hinzugeben und den Schnittlauch mittels Kรผchenschere in kleine Rรถllchen hineinschneiden. Alles mit Pfeffer, Salz und Paprika wรผrzen und mit den Hรคnden verkneten.
4.Speck ausbraten, zur Fleischmasse geben und unterkneten. Bereit stellen.
5.Kรคse grob raspeln, bereit stellen.
Bechamel-Soรe:
6.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und unter Rรผhren leicht abbrennen. Sofort, aber in Etappen unter Rรผhren die Milch zugieรen und so lange rรผhren und kรถcheln lassen, bis eine sรคmige Soรe entstanden ist. Temperatur herunter stellen. Eigelb und Sahne verquirlen und ebenfalls unter Rรผhren zur Soรe geben. Mit den Gewรผrzen abschmecken und noch 1 x kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, bereit stellen.
Fertigstellung:
7.Den Boden einer mittelgroรen Auflaufform mit etwas Bechamel-Soรe bestreichen und von dem halben Blumenkohl eine Lage in Scheiben darauf verteilen. Die Hรคlfte der Hack-Masse aufstreichen und etwas mit dem Lรถffelrรผcken andrรผcken und glatt streichen. Alles mit Bechamel-Soรe bedecken und die 1. Lage Lasagneplatten drauf legen. Darauf wieder Bechamel-Soรe verstreichen, 2. Lage Blumenkohl legen, aus der restlichen Hack-Masse 2. Lage aufstreichen und wieder alles mit Bechamel-Soรe abdecken. 2. Lage Lasagneplatten drauf legen und diese mit der restlichen Bechamel-Soรe bestreichen.
8.Auflauf zunรคchst fรผr ca. 20 Minuten in den Ofen. Dann kurz heraus nehmen, den Raspelkรคse drรผber streuen und weitere 20 - 25 Min. weiter backen. Die Oberflรคche sollte leicht gebrรคunt sein.
9.Wer keine Lasagne-Platten mag, kann sie natรผrlich auch durch hauchdรผnn geschnittene Kartoffelscheiben ersetzen. Guten Appetit.
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vom
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