Zutaten fรผr 5 Personen
Bรฉchamel-Sauce | |
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Butter | 70 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Milch | 500 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Fรผllung | |
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Lachsfilet | 450 Gramm |
Blattspinat | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Dill frisch | 3 Zweige |
Mozarella | 1 Packung |
Kรคse gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Sauce
1.Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und das Mehl langsam hineinrรผhren (es darf nicht klumpen). Nach und nach die Milch hinzufรผgen und alles zu einer glatten Sauce rรผhren. Mit Muskat und Salz wรผrzen und alles ca.10 Minuten kรถcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Den Lachs waschen, abtrocknen und in grobe Stรผcke schneiden. In einer hohen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenรถl glasig dรผnsten und den Lachs hinzufรผgen. Anschlieรend den Spinat dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ein paar Minuten garen lassen. Mit reichlich Pfeffer und etwas Salz wรผrzen. Ca. 200ml der Bรฉchamel-Sauce unterrรผhren.
3.Eine Auflaufform mit Butter fetten und eine Lage Bรฉchamel-Sauce hineingeben und mit etwas geriebenen Kรคse รผberdecken. Anschlieรend Lasagneplatten darauflegen und eine Lage der Lachs-Spinat-Masse hinzugeben. Mit Dillspitzen wรผrzen und eine Lage Lasagneplatten darauflegen. Dies fortfรผhren, bis keine Masse mehr vorhanden ist. Die letzte Schicht sollte die restliche Bรฉchamel-Sauce sein (falls nur noch wenig vorhanden ist, einfach den Rest mit etwas Milch verdรผnnen). Auf die Bรฉchamel-Sauce den restlichen geriebenen Kรคse und den Mozzarella verteilen.
4.Die Lasagne bei 220ยฐC 20 Minuten garen (kann je nach Lasagneplatten variieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
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