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Klassische Lasagne al forno

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneblรคtter250 g
Fleischsugo: etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel fein gehackt1 groรŸe
Knoblauchzehe gehackt1
ร–l3 EL
stรผckige Tomaten 400 g1 Dose
Tomatenmark2 EL
sehr krรคftige Brรผhe 1/8 l
Salz und Pfeffer etwas
Oregano getrocknet1 TL
Bechamel-Sauce: etwas
Butter50 g
Mehl50 g
kalte Milch 3/4 l
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Kรคse geraspelt150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Fleischsugo die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe im ร–l anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten anbraten.

    2.Dann das Tomatenmark kurz mitrรถsten und das Fleisch mit der Brรผhe aufgieรŸen. Nun die Tomaten dauzugeben. Das Sugo mit Salz, Pfeffer und Oreganum abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Fรผr die Bechamel-Sauce die Butter zerlassen und das Mehl kurz mitrรถsten. Dann mit kalter Milch aufgieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen aufkochenm lassen. Die Sauce nur einmal aufkochen lassen und dann zur Seite ziehen. Sie brennt sehr leicht an! AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Eine Auflaufform (ca. 27x21 cm) gut buttern und auf dem Boten etwas Bechamelsauce verteilen. Nun den Boden mit Nudelblรคtter belegen. Dann folgen abwechselnd eine Schicht Bechamelsauce, Fleischsugo und Nudelblรคtter. Tipp: Die Bechamelsauce auf den Nudelblรคttern immer gut verteilen, am besten mit dem Rรผcken eines Lรถffels.

    5.Die letzte Schicht sind Teigplatten und die restliche Bechamelsauce. Diese sollte nicht zu wenig sein und die Teigplatten vollkommen bedecken. Die Lasagne nun mit Kรคse besreuen und bei 180ยฐC ca. 45 Minuten Backen. Die Lasagne sollte nach dem Backen noch mindesten eine 1/2 Stunde rasten!! Dadurch wird der Geschmack der Lasagne verstรคrkt.

    6.Tipp: Noch besser schneckt sie, wenn sie auch mindestens 2 Stunden vor dem Backen in der Auflaufform ziehen kann.

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