Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | etwas |
Zucchini | 2 |
Paprika | 2 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Basilikumblätter | kleine |
für die Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 50 gr |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 3 Esslöffel |
Muskat gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 30 gr |
frisch geriebener junger Pecorino | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse fein würfeln, erst die Zucchini, dann die Paprika in heißem Olivenöl braten, die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern, beiseite stellen.
2.Für die Bechamelsauce die Butter erhitzen, das Mehl hinzugeben, gut verrühren, dann nach und nach die kalte Milch unterrühren und immer wieder etwas aufkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Muskat abshcmecken, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren, den geriebenen Parmesan dazu geben und nochmals verrühren.
3.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, eine Schicht Lasagneblätter reinlegen, dann etwas Bechamelsauce drüber, eine Schicht vom Gemüse und nochmal dünn etwas von der Sauce. Darüber wieder Lasagneblätter, in der zweiten Schicht alles nochmals verteilen, dazu aber noch ein paar kleine Basilikumbläter verteilen, dann noch einmal eine Schicht Gemüse und Sauce, obenauf wieder Lasagneblätter und zum Schluss mit dem Rest der Sauce bedecken, obendrauf den Pecorino und das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
4.Die Lasagne auf dem Teller anrichten und beliebig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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