Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Mรถhren | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 3 Dose |
Parmesan | 250 gr. |
Bรฉchamelsoรe | 2 Pรคckchen |
Lasagneblรคtter | etwas |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken! | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mรถhren und Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch grob hacken, Porree in Ringe schneiden, Sellerie in groรe Stรผcke teilen ( wird hinterher wieder rausgefischt aus der Sauce ). Vom Thymian und Salbei einige Blรคtter zupfen, Salbeiblรคtter evlt. noch etwas kleiner schneiden. Den Parmesan reiben.
2.รl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit reichlich Chiliflocken, Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse, sowie Thymian und Salbei zugeben und mit anbraten, mit den gehackten Tomaten ablรถschen. Alls auf dem Herd kรถcheln lassen, bis die Mรถhrchen noch bissfest sind. Sellerie wieder rausfischen.
3.Jetzt gehts ans Schichten...ich nehme immer ein oder 2 groรe Auflaufformen, man kann aber auch eine hohe Fettpfanne nehmen: Die untere Schicht sollt aus Hacksauce bestehen, Lasagneblรคtter drauf, wieder Hacksauce, darauf Bechamelsauce und geriebenen Parmesan. Dann wieder Lasagneblรคtter und der Spaร geht von Vorne los. Bis nichts mehr da ist....oder die Form รผberquillt ;-) Die oberste Schicht sollte aus Sauce/Parmesan bestehen, darauf wird dann noch die Butter in Flรถckchen verteilt.
4.Dann ab mit der Lasagne in den vorgeheizten Ofen fรผr etwa 30 - 40 Minuten bei 200ยฐC. Wer die Oberflรคche lieber es etwas dunkler und knuspriger mag, kann sie natรผrlich noch lรคnger drin lassen.
5.Wenn man es nicht so feurig mag, lรคsst halt die Chiliflocken weg und nimmt etwas Paprikapulver. Jeder wie er mag.
6.Die Bechamelsauce kann man natรผrlich auch noch selber machen ( Mehlschwitze mit Milch und Brรผhe ablรถschen, Salz, Pfeffer, Muskat ) - ich war aber zu faul :-))
7.Guten Appetit! Wein nicht vergessen! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โfeurige Lasagneโ