Zutaten fรผr 3 Personen
Lasagne Nudelblatten | 12 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
italienische Krรคuter | etwas |
Muskat | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hackfleisch ohne Fett in einem beschichteten Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika schon mal krรคftig wรผrzen. Tomatenmark und ital. Krรคuter dazugeben und kurz mit anbraten. Mit den passierten Tomaten auffรผllen und die gleiche Menge an Wasser dazugeben. Mit den bereits verwendeten Gewรผrzen nochmal abschmecken.
2.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin etwas anrรถsten (nicht dunkel werden lassen). Mit der Milch nach und nach unter viel rรผhren eine sรคmige Soรe machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Zuerst eine Schicht Hackfleischsoรe in die Auflaufform geben. Eine Schicht Nudelblatten, Hackfleischsoรe und etwas Bechamelsoรe, Nudelblatten, Hackfleischsoรe,..... bis die letzten Nudelblatten verlegt sind. Diese nur noch mit Bechamelsoรe รผberziehen und mit Kรคse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Heiรluft ca 30 Minuten mit Alufolie bedeckt backen, danach ca 15 Minuten ohne Folie, damit der Kรคse braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โLasagneโ