1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lasagne

Kartoffel-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons300 gr.
grรถรŸerer Zwiebel1
Speckwรผrfel100 gr.
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Pizzatomaten /Dose)600 gr.
Kartoffeln festkochend und gekocht1 kg
Tomaten5
Mehl50 gr.
Butter3 EL
Milch300 ml.
Fleischbrรผhe200 ml.
Zitronensaft1 EL
Bergkรคse oder Gouda geraspelt200 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Grillgewรผrz, Oregano, Basilikum, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel wรผrfeln. Den Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch sollte krรผmelig sein. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Grillgewรผrz oder Paprika, Oregano und Basilikum wรผrzen.

    2.Die Pizzatomaten zugeben und ca. 10 min. kรถcheln lassen.

    3.Die gekochten Kartoffeln und die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden.

    4.Mehl in flรผssiger Butter anschwitzen. Milch und Brรผhe dazugeben und ordentlich verrรผhren. 10 min. kรถcheln auf schwacher Hitze, dann mit Salz, Pfeffer Muskat und Zitronensaft gut wรผrzen.

    5.Nun in eine Auflaufform schichten: Zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Pilze, HacksoรŸe und Tomaten, das Ganze wiederholen.

    6.AnschieรŸend die MilchsoรŸe darรผbergieรŸen und den Kรคse draufstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen (200ยฐ) ca. 35-40 min backen, je nach Wunsch (Kรคsebrรคune)

    8.Dazu passt ein grรผner Salat und ein schรถnes Glas Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich