Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 300 gr. |
grรถรerer Zwiebel | 1 |
Speckwรผrfel | 100 gr. |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Pizzatomaten /Dose) | 600 gr. |
Kartoffeln festkochend und gekocht | 1 kg |
Tomaten | 5 |
Mehl | 50 gr. |
Butter | 3 EL |
Milch | 300 ml. |
Fleischbrรผhe | 200 ml. |
Zitronensaft | 1 EL |
Bergkรคse oder Gouda geraspelt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, etwas Grillgewรผrz, Oregano, Basilikum, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel wรผrfeln. Den Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Das Hackfleisch sollte krรผmelig sein. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Grillgewรผrz oder Paprika, Oregano und Basilikum wรผrzen.
2.Die Pizzatomaten zugeben und ca. 10 min. kรถcheln lassen.
3.Die gekochten Kartoffeln und die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden.
4.Mehl in flรผssiger Butter anschwitzen. Milch und Brรผhe dazugeben und ordentlich verrรผhren. 10 min. kรถcheln auf schwacher Hitze, dann mit Salz, Pfeffer Muskat und Zitronensaft gut wรผrzen.
5.Nun in eine Auflaufform schichten: Zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Pilze, Hacksoรe und Tomaten, das Ganze wiederholen.
6.Anschieรend die Milchsoรe darรผbergieรen und den Kรคse draufstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen (200ยฐ) ca. 35-40 min backen, je nach Wunsch (Kรคsebrรคune)
8.Dazu passt ein grรผner Salat und ein schรถnes Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lasagneโ