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Ofen-Medaillons vom Schwein nach Förster Art (Annemarie Eilfeld)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Medaillons: etwas
Schweinefilet600 gr.
Öl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten2 Stk.
Pfifferlinge500 gr.
Schinkenspeck90 gr.
Kochschinken100 gr.
Soße: etwas
Butter100 gr.
Mehl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Tomatenketchup4 EL
Schmand200 ml
Sahne200 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum1 Bund
Oregano1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Käse2 EL
Gnocchi350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in dicke (ca. 2,5 cm) Medaillons schneiden. Die Stücke in heißem Öl beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt in eine Auflaufform legen. Die Pilze gründlich säubern und in derselben Pfanne anbraten. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Den Speck und den Schinken in Streifen schneiden. Die Pilze in der Auflaufform verteilen. Die Schinkenstreifen über die Medaillons streuen und mit je einer Tomatenscheibe abgedecken.

    2.Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch dazu gegeben. Mit einem EL Mehl bestäuben. Ketchup, Sahne und Schmand unterrühren und zum Kochen bringen. Anschließend frisches Basilikum und Oregano beifügen und 2 Minuten lang köcheln lassen, bevor die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Die Soße in die Auflaufform zum Fleisch geben und bei 200°C für 25 Minuten in den Ofen schieben. Kurz vor dem Herausnehmen werden die Tomaten noch mit geriebenem Käse bestreut und kurz überbacken.

    3.Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und dazu servieren.

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