Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Quark Halbfettstufe | 2 Esslöffel |
Kräutermischung italienisch | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Canneloni | 8 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomaten Konserve, stückig | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Pesto grün | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 4 Esslöffel |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch fein hacken und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Lauchzwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Inzwischen das Hackfleisch mit der in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, dem Quark und den Kräutern verkneten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Cannelonirollen mit der Hackfleischmasse füllen.
3.Nun die Tomatensoße vom Herd nehmen, das Pesto, die Kräuter, die Sahne und den Parmesan unterrühren.
4.Eine Auflaufform etwas fetten. Auf dem Boden einen Teil der Tomatensoße geben, darauf die Cannelonis legen, die restlichen Soße darüber verteilen. Mit dem geriebenem Gauda bestreuen. Bei 190°C (Ober/Unterhitze) ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
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vom
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