Zutaten fรผr 4 Personen
Klรถรchen: | |
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Hackfleisch gemischt (Rind, Schwein) | 500 g |
Pancetta oder Coppa | 100 g |
Zwiebeln | 3 mittelgroรe |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Semelbrรถsel | 50 g |
Parmesan | 30 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tomatensoรe: | |
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Tomaten klein | 500 g |
Zwiebeln | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Tomaten eingelegt in รl | 50 g |
Peperoni rot | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Basilikum frisch | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Klรถรchen:
1.Speck in groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln hรคuten, vierteln. Knoblauch hรคuten, halbieren. Petersilie waschen, grob klein schneiden. Parmesan fein reiben.
2.Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Semmelbrรถsel und Ei in Mixer oder Kรผchenmaschine geben und sehr fein zerkleinern. Dann das Hackfleisch zugeben und alles zu einer homogenen Masse (รคhnlich einer Farce) verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einem grรถรeren Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Hรคnden aus dem Fleischteig etwa 3 cm groรe Bรคllchen formen und sie in dem siedenden Wasser ein paar Minuten ziehen lassen. Die Hitze herunter schalten. Wenn sie an die Oberflรคche gestiegen sind, mit einer Lochkelle heraus heben und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Klรถรchen anschlieรend ringsherum gut anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Soรe:
5.Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden, in kleine Wรผrfel schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem รl nehmen, etwas abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni halbieren, Stiel entfernen, Kerne heraus kratzen, in grobe Stรผcke schneiden. Basilikum waschen, abtrocknen, grob hacken.
6.In einer grรถรeren Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin glasig anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die klein geschnittenen Tomaten zufรผgen, alles gut miteinander verrรผhren und mit dem Wasser ablรถschen. Ich habe allerdings 50 ml Rotwein und 50 ml Wasser verwendet. Oregano und Majoran einstreuen, mit Pfeffer, Salz und ca. 1 EL Zucker wรผrzen. Hitze herunter schalten und alles etwa 5 Min. kรถcheln lassen.
7.Dann erst das gehackte Basilikum einrรผhren. Danach die Klรถรchen hinein geben, gut mit der Soรe vermischen und auf kleiner Hitze noch etwa 5 Min. durchziehen lassen.
8.Dazu passen Polenta-Schnitten, Pasta, aber auch Gnocchi. Ich habe hier Mascarpone-Gnocchi dazu gereicht...........(siehe separates Rezept in meinem KB)
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vom
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