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Polpette al sugo di pomodori

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
KlรถรŸchen:
Hackfleisch gemischt (Rind, Schwein)500 g
Pancetta oder Coppa100 g
Zwiebeln3 mittelgroรŸe
Knoblauchzehe1 groรŸe
Petersilie glatt1 Bund
Ei1
Semelbrรถsel50 g
Parmesan30 g
Pfeffer, Salz etwas
TomatensoรŸe:
Tomaten klein500 g
Zwiebeln2 groรŸe
Knoblauchzehen2 groรŸe
Tomaten eingelegt in ร–l50 g
Peperoni rot1
Olivenรถl4 EL
Tomatenmark3 EL
Wasser100 ml
Oregano getrocknet1 EL
Majoran getrocknet1 EL
Basilikum frisch2 EL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • KlรถรŸchen:

    1.Speck in groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln hรคuten, vierteln. Knoblauch hรคuten, halbieren. Petersilie waschen, grob klein schneiden. Parmesan fein reiben.

    2.Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Semmelbrรถsel und Ei in Mixer oder Kรผchenmaschine geben und sehr fein zerkleinern. Dann das Hackfleisch zugeben und alles zu einer homogenen Masse (รคhnlich einer Farce) verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einem grรถรŸeren Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Hรคnden aus dem Fleischteig etwa 3 cm groรŸe Bรคllchen formen und sie in dem siedenden Wasser ein paar Minuten ziehen lassen. Die Hitze herunter schalten. Wenn sie an die Oberflรคche gestiegen sind, mit einer Lochkelle heraus heben und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    4.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die KlรถรŸchen anschlieรŸend ringsherum gut anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

  • SoรŸe:

    5.Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden, in kleine Wรผrfel schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem ร–l nehmen, etwas abtropfen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni halbieren, Stiel entfernen, Kerne heraus kratzen, in grobe Stรผcke schneiden. Basilikum waschen, abtrocknen, grob hacken.

    6.In einer grรถรŸeren Pfanne das Olivenรถl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin glasig anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die klein geschnittenen Tomaten zufรผgen, alles gut miteinander verrรผhren und mit dem Wasser ablรถschen. Ich habe allerdings 50 ml Rotwein und 50 ml Wasser verwendet. Oregano und Majoran einstreuen, mit Pfeffer, Salz und ca. 1 EL Zucker wรผrzen. Hitze herunter schalten und alles etwa 5 Min. kรถcheln lassen.

    7.Dann erst das gehackte Basilikum einrรผhren. Danach die KlรถรŸchen hinein geben, gut mit der SoรŸe vermischen und auf kleiner Hitze noch etwa 5 Min. durchziehen lassen.

    8.Dazu passen Polenta-Schnitten, Pasta, aber auch Gnocchi. Ich habe hier Mascarpone-Gnocchi dazu gereicht...........(siehe separates Rezept in meinem KB)

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