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Tomaten-Parmesan-Suppe "italienische Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe:
Cocktail-Tomaten frisch300 g
Tomaten gestรผckelt a.d.Dose800 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauch20 g
Peperoni rot1 groรŸe
Oregano getrocknet1 leicht geh. EL
Olvenรถl4 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Balsamico dunkel2 EL
Tomatenmark2 geh. EL
Basilikum frisch4 Zweige
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz3 TL
Zucker3 EL
Chiliflocken rot1 TL
Pfeffer etwas
Basilikum-Schaum:
Creme fraiche40 g
Sahne50 ml
Milch 3,5 %50 ml
Basilikum-Blรคtter frisch15 g
Salz1 ½ TL
Oliven-Bruschetta:
Chiabatta-Brot ca. 1 cm dick8 Scheiben
Oliven schwarz, entsteint40 g
Zwiebel30 g
Knoblauchรถl4 EL
Olivenรถl8 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe:

    1.Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikum-Blรคtter von den Stielen zupfen.

    2.In einem grรถรŸeren Topf Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Oregano im Olivenรถl anschwitzen. Halbierte Cocktail-Tomaten (mit Schale) zufรผgen, mit anschwitzen, mit 200 ml Brรผhe ablรถschen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Wenn die Tomaten weich sind, Dosen-Tomaten, Tomatenmark und Balsamico zugeben, gut verrรผhren und noch ca. 5 weitere Min. leicht kรถcheln lassen.

    3.Dann alles mit dem Stabmixer cremig pรผrieren. Die Suppe darf aber ruhig "etwas Struktur" haben. Wer das nicht mag, der passiert sie noch durch ein Kรผchensieb. AnschlieรŸend die Basilikum-Blรคtter hinein geben und in der Suppe mit dem Stabmixer zerkleinern. Auch hier dรผrfen von den Blรคttern hinterher noch kleine Stรผcke zu sehen sein.

    4.Zum Schluss den Parmesan mit dem Stabmixer einrรผhren und die Suppe mit Pfeffer, Salz, Zucker und Chiliflocken abschmecken. Sie soll bewusst sรคmig und nicht zu dรผnnflรผssig sein. Man kann das mit evtl. Zugabe der restlichen Gemรผsebrรผhe regulieren.

  • Basilikum-Schaum:

    5.Creme fraiche, Sahne, Milch und Basilikum-Blรคtter in ein hรถheres, schmales GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer grรผndlich aufmixen. Dann in einen Topf gieรŸen und unter Rรผhren einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren bei schrรคg gehaltenem Topf mit dem Stabmixer krรคftig aufschรคumen.

  • Oliven-Bruschetta:

    6.Oliven fein hacken. Zwiebel hรคuten und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Knoblauchรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Oliven-Wรผrfel darin anschwitzen. Olivenรถl in eine Schรผssel geben, das Zwiebel-Oliven-Gemisch incl. Knoblauch-ร–l zufรผgen, alles gut vermischen und mit Salz abschmecken.

    7.Nun in die selbe Pfanne die Brotscheiben legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rรถsten.

    8.Die Suppe mit dem Basilikum-Schaum als Topping anrichten und das Bruschetta dazu reichen.............schmeckt รผbrigens nicht nur im Sommer........;-)))

  • Anmerkung:

    9.Man kann natรผrlich nur frische Tomaten verwenden, oder aber nur Dosen-Tomaten. Bei mir war es deswegen eine Mischung, weil ich meine letzten Garten-Tomaten verarbeitet habe, die allerdings nicht ausgereicht hรคtten.

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    Rezept von barbara62
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