Zutaten für 2 Personen
für den Basilikumschaum Topping | |
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Milch, 1,5 % | 100 ml |
Knoblauch | 1 kl.Stückchen |
Salz | Prise |
Basilikum | 3 Zweige |
für das Tomatensüppchen | |
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Kirschtomaten | 300 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatensaft | 150 ml |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 250 ml |
Piment d'Espelette | 2 Msp |
Salz - Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für das Tomatensüppchen
1.Die Tomaten etwas abbrausen, abtrocknen und den Strunk abschneiden. Zwiebel pellen und beides klein schneiden.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Tomaten mit der Zwiebel leicht andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Nun rühren wir das Tomatenmark unter und löschen mit dem Essig ab. Giessen nun den Tomatensaft und die heiße Gemüsebrühe zu und lassen alles auf kleiner Hitze gute 15 Minuten köcheln.
3.Nun pürieren wir das Süppchen fein und streichen alles nochmal durch ein Sieb, schmecken mit Salz und Piment d'Espelette fein ab und lassen sie ziehen.
für den Basilikumschaum Topping
4.Während das Tomatensüppchen kocht, bereiten wir das "Topping" vor. Dazu den Knobi fein hacken und in der Milch aufkochen. Inzwischen die Basilikumzweige grob zerkleinern. Den Milchtopf vom Herd ziehen, mit ner Prise Salz würzen, die Basilikumblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ne viertel Stunde ziehen lassen.
5.Dann die Milch durch ein Sieb in einen anderen Topf abgiessen und die Milch nochmal erwärmen..( nicht aufkochen ), geben die heiße Milch in ein hohes Gefäß und mixen sie mit dem Pürierstab gut auf. ( das Gefäß etwas schräg halten, dann gelingt der Schaum besser ).
6.Die heiße Suppe in eine Tasse geben und mit dem Basilikumschaum garnieren.....guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
8.Der SuppenGeniesser würde sich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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