Zutaten für 333 Personen
Tomaten frisch | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch - kleine | 5 Zweige |
Koriander frisch | 4 Stengel |
Basilikum frisch | 2 Stengel |
Chiliflocken rot | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Johannisbeeressig* | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, häuten, den Stielansatz entfernen und vierteln.
2.Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken.
3.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die frischen Kräuter, die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten, bis die Kräuter beginnen zu "duften".
4.Nun die geviertelten Tomaten, die Chiliflocken, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Nach dem Abkühlen die Tomaten mit dem Zauberstab pürieren. Dabei die Kräuter drin lassen.
6.Jetzt wird die Masse durch ein Sieb gestrichen, nochmals aufgekocht und so lange reduziert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.Mit Zucker und Johannisbeeressig abschmecken, noch heiß in Schraubdeckelgläser oder -flaschen füllen und gut verschließen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438182/Vorrat-Johannisbeer-Essig.htm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Tomatensoße eingekocht“