Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische tomaten | 600 gramm |
zwiebel | 1 |
tomatensaft | 500 ml |
passierte tomaten | 500 ml |
petersilie frisch | etwas |
gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne flรผssig | 250 ml |
Basilikum Gewรผrz | etwas |
etwas รถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebeln schรคlen und in wรผrfel schneiden. die petersilie klein hacken. die tomaten in achtel schneiden. zwiebeln in etwas heiรem รถl anbraten, dann die petersilie zugeben und kurz mit anbraten. die tomaten dazugeben und etwa 5 min. kรถcheln lassen.
2.die gemรผsebrรผhe einrรผhren und nochmals ca. 5 min kochen lassen. topf vom herd nehmen und mit einem pรผrrierstab genz fein pรผrrieren. tomatensaft und passierte tomaten einrรผhren und nochmals aufkochen lassen, bis die gewรผnschte konsistenz erreicht ist.
3.als nรคchstes die sahne zugeben und wieder ca. 5-10 min. kochen lassen (je nach gewรผnschter konsistenz). zwischendurch umrรผhren. zum schluss noch mit basilikum abschmecken. fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****f
vom
Kommentare zu โTomatencremesuppeโ